Deftige Bratwürstchen umhüllt von knusprigem Speck, gebettet auf einem süß-säuerlichen Apfelkompott – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept kombiniert herzhafte und fruchtige Aromen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Highlight beim nächsten Grillfest.
4 Bratwürstchen | |
8 Scheiben Frühstücksspeck | |
2 große Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 Zwiebel | |
2 EL Butter | |
1 EL brauner Zucker | |
100 ml Apfelsaft | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelstücke hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. |
4. | Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Jedes Bratwürstchen mit 2 Scheiben Speck umwickeln. |
6. | Die Bratwürstchen im Speckmantel in einer separaten Pfanne von allen Seiten goldbraun braten. |
7. | Die geschmorten Äpfel auf Tellern anrichten und die Bratwürstchen darauf servieren. |
Leave a Reply