...

Bratwürstchen im Speckmantel auf pikant geschmorten Äpfeln

Home / Bratwürstchen im Speckmantel auf pikant geschmorten Äpfeln
4 Bratwürstchen
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 große Äpfel (z.B. Boskop)
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL brauner Zucker
100 ml Apfelsaft
1 TL Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
4.Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Jedes Bratwürstchen mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
6.Die Bratwürstchen im Speckmantel in einer separaten Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
7.Die geschmorten Äpfel auf Tellern anrichten und die Bratwürstchen darauf servieren.

Deftige Bratwürstchen umhüllt von knusprigem Speck, gebettet auf einem süß-säuerlichen Apfelkompott – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept kombiniert herzhafte und fruchtige Aromen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Highlight beim nächsten Grillfest.

Leave a Reply

Your email address will not be published.