Das perfekte Rezept für ein schnelles und deftiges Mittag- oder Abendessen: Bratkartoffeln mit Ei und Käse. Knusprige Kartoffeln treffen auf cremiges Ei und geschmolzenen Käse – ein Klassiker, der immer schmeckt!
500g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Öl oder Butterschmalz | |
4 Eier | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln in Scheiben schneiden. |
2. | Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Kartoffelscheiben zugeben und knusprig braten. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | In einer separaten Pfanne die Eier als Spiegelei braten. |
6. | Die Bratkartoffeln auf Tellern verteilen, die Spiegeleier darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
Leave a Reply