Bratkartoffeln mit Ei und Käse

Home / Bratkartoffeln mit Ei und Käse
500g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Öl oder Butterschmalz
4 Eier
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Kartoffelscheiben zugeben und knusprig braten.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.In einer separaten Pfanne die Eier als Spiegelei braten.
6.Die Bratkartoffeln auf Tellern verteilen, die Spiegeleier darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Das perfekte Rezept für ein schnelles und deftiges Mittag- oder Abendessen: Bratkartoffeln mit Ei und Käse. Knusprige Kartoffeln treffen auf cremiges Ei und geschmolzenen Käse – ein Klassiker, der immer schmeckt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.