Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach und unwiderstehlich! Dieses Rezept liefert garantiert goldbraune, knusprige Bratkartoffeln mit Röstaromen, die süchtig machen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht mit Spiegelei und Salat. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
50 g Speck, gewürfelt (optional) | |
4 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Majoran |
1. | Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck (falls verwendet) anbraten, bis er knusprig ist. |
3. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
4. | Kartoffelscheiben zugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun und knusprig braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply