Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach und unwiderstehlich! Dieses Rezept verwendet gekochte Kartoffeln vom Vortag und garantiert goldbraune, knusprige Ergebnisse. Ein Klassiker der deutschen Küche, perfekt als Beilage oder Hauptgericht!
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
50 g Speck, gewürfelt (optional) | |
4 EL Butterschmalz oder Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Majoran (getrocknet) |
1. | Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Speck (falls verwendet) knusprig anbraten. |
4. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
5. | Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply