Bratkartoffeln – Knusprige Bratkartoffeln Nach Muttis Rezept

Home / Bratkartoffeln – Knusprige Bratkartoffeln Nach Muttis Rezept
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 große Zwiebel, gewürfelt
50 g Speck, gewürfelt (optional)
4 EL Butterschmalz oder Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Majoran (getrocknet)
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.Speck (falls verwendet) knusprig anbraten.
4.Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
5.Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
6.Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
7.Heiß servieren.

Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach und unwiderstehlich! Dieses Rezept verwendet gekochte Kartoffeln vom Vortag und garantiert goldbraune, knusprige Ergebnisse. Ein Klassiker der deutschen Küche, perfekt als Beilage oder Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.