Knusprige Bratkartoffeln wie von Oma – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Kindheitserinnerungen zurück. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du knusprige, goldbraune Bratkartoffeln auf den Tisch.

1 kg festkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
50 g Speck, gewürfelt (optional) | |
4 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Majoran nach Geschmack |
1. | Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Speck in einer Pfanne auslassen (optional). |
3. | Zwiebeln im Speckfett oder Pflanzenöl goldbraun anbraten. |
4. | Kartoffelscheiben hinzufügen und unter Wenden goldbraun braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply