Knusprige Bratkartoffeln gelingen jetzt spielend leicht in der Heißluftfritteuse. Schneller und mit weniger Fett als in der Pfanne zubereitet, sind sie die perfekte Beilage zu vielen Gerichten. Probiere dieses einfache Rezept und überzeuge dich selbst!

1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
2 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprika edelsüß | |
Optional: 1 Zwiebel, gewürfelt |
1. | Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. |
2. | Kartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel vermengen. |
3. | Optional: Zwiebelwürfel hinzufügen. |
4. | Die Kartoffelmischung in die Heißluftfritteuse geben und bei 200°C ca. 20 Minuten frittieren, bis die Bratkartoffeln goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden. |
5. | Heiß servieren. |
Leave a Reply