Bratkartoffeln Im Ofen – Bratkartoffeln Aus Dem Backofen

Home / Bratkartoffeln Im Ofen – Bratkartoffeln Aus Dem Backofen
1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht
3 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
Optional: Rosmarin oder Thymian
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.Öl, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
4.Die Kartoffelscheiben dazugeben und gut durchmischen.
5.Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6.Optional: Nach 15 Minuten Backzeit Rosmarin oder Thymianzweige zu den Kartoffeln geben.
7.Die Bratkartoffeln aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen – einfacher geht’s nicht! Mit diesem Rezept gelingen dir goldbraune, aromatische Bratkartoffeln jedes Mal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.