1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
3 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Optional: Rosmarin oder Thymian |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
3. | Öl, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Kartoffelscheiben dazugeben und gut durchmischen. |
5. | Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
6. | Optional: Nach 15 Minuten Backzeit Rosmarin oder Thymianzweige zu den Kartoffeln geben. |
7. | Die Bratkartoffeln aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. |
Leave a Reply