Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach und unwiderstehlich! Dieses Rezept zeigt dir, wie du aus rohen Kartoffeln perfekte Bratkartoffeln zauberst. Mit Röstaromen und knuspriger Textur sind sie die ideale Beilage zu vielen Gerichten.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
50 g Speckwürfel (optional) | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
3. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel (optional) darin anbraten. |
4. | Kartoffelscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei gelegentlich wenden. |
5. | Zwiebelwürfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply