Dieses Brathähnchen Rezept garantiert knusprige Haut und saftiges Fleisch. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tipps gelingt das perfekte Brathaehnchen jedem! Ideal für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
4 Knoblauchzehen, angedrückt | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Olivenöl |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in eine Bratenform geben. |
4. | Butter schmelzen und mit Olivenöl vermischen. Hähnchen damit einreiben. |
5. | Hähnchen auf das Gemüse in die Bratenform legen. |
6. | Ca. 90 Minuten im Ofen braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
7. | Garprobe durchführen: Wenn beim Einstechen in die dickste Stelle des Schenkels klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar. |
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