Brathähnchen Rezept – Brathaehnchen Knusprig

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1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
4 Knoblauchzehen, angedrückt
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
50 g Butter
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in eine Bratenform geben.
4.Butter schmelzen und mit Olivenöl vermischen. Hähnchen damit einreiben.
5.Hähnchen auf das Gemüse in die Bratenform legen.
6.Ca. 90 Minuten im Ofen braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen.
7.Garprobe durchführen: Wenn beim Einstechen in die dickste Stelle des Schenkels klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar.

Dieses Brathähnchen Rezept garantiert knusprige Haut und saftiges Fleisch. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tipps gelingt das perfekte Brathaehnchen jedem! Ideal für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

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