Brathähnchen im Backofen – Brathaehnchen Knusprig

Home / Brathähnchen im Backofen – Brathaehnchen Knusprig
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 Zitrone
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Hähnchen waschen und trocken tupfen.
3.Zitrone halbieren und auspressen.
4.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
5.Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und Thymian einreiben.
6.Zitronenhälften, Zwiebeln und Knoblauch in die Bauchhöhle des Hähnchens geben.
7.Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und in einen Bräter legen.
8.Ca. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
9.Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird.

Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert ein saftiges, aromatisches Hähnchen mit knuspriger Haut auf den Tisch. Perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.