Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert ein saftiges, aromatisches Hähnchen mit knuspriger Haut auf den Tisch. Perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass!
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 Zitrone | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Paprika edelsüß | |
1/2 TL Rosmarin | |
1/2 TL Thymian |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
3. | Zitrone halbieren und auspressen. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. |
5. | Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und Thymian einreiben. |
6. | Zitronenhälften, Zwiebeln und Knoblauch in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. |
7. | Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und in einen Bräter legen. |
8. | Ca. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. |
9. | Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird. |
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