Brathähnchen – Brathaehnchen Knusprig

Home / Brathähnchen – Brathaehnchen Knusprig
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Hähnchen waschen und trocken tupfen.
3.Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
4.Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken.
5.Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Zitronenscheiben, Rosmarin, Thymian und Knoblauch in die Bauchhöhle des Hähnchens geben.
7.Hähnchen mit Olivenöl einreiben und auf ein Backblech legen.
8.Mit dem Zitronensaft beträufeln.
9.Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
10.Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Saftiges Brathähnchen mit knuspriger Haut – ein Klassiker, der immer schmeckt! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt das perfekte Sonntagsessen auf den Tisch. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tricks zaubern Sie ein aromatisches Hähnchen, das Ihre Familie und Freunde begeistern wird.

Leave a Reply

Your email address will not be published.