Brasilianischer Sommerkuchen

Home / Brasilianischer Sommerkuchen
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Kokosmilch
Saft und Abrieb von 2 Limetten
50g Kokosraspeln
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.
4.Limettensaft, Limettenabrieb und Kokosraspeln unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Dieser erfrischende Kuchen mit Kokos und Limette ist perfekt für heiße Sommertage. Inspiriert von brasilianischen Aromen, ist er leicht, luftig und ein echter Genuss. Mit einem Hauch von Süße und der Säure der Limette ist dieser Kuchen ein wahrer Gaumenschmaus.

Leave a Reply

Your email address will not be published.