Dieser erfrischende Kuchen mit Kokos und Limette ist perfekt für heiße Sommertage. Inspiriert von brasilianischen Aromen, ist er leicht, luftig und ein echter Genuss. Mit einem Hauch von Süße und der Säure der Limette ist dieser Kuchen ein wahrer Gaumenschmaus.

200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Kokosmilch | |
Saft und Abrieb von 2 Limetten | |
50g Kokosraspeln |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. |
4. | Limettensaft, Limettenabrieb und Kokosraspeln unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen. |
Leave a Reply