Mit diesem einfachen Brandteig Grundrezept gelingen dir luftig-leichte Windbeutel im Handumdrehen! Perfekt für süße oder herzhafte Füllungen, vom klassischen Vanillepudding bis zur pikanten Käsecreme. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für den perfekten Brandteig – ideal für Windbeutel, Eclairs und mehr!
| 1. | Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 2. | Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. |
| 3. | Den Teig etwas abkühlen lassen. |
| 4. | Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. |
| 5. | Mit einem Spritzbeutel oder zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Wichtig: Den Backofen während der Backzeit nicht öffnen! |
| 7. | Windbeutel vollständig auskühlen lassen und nach Belieben füllen. |

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