Locker, luftig und mit einer goldbraunen Kruste – so gelingen dir perfekte Brötchen wie vom Bäcker! Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen frische Brötchen für dein Sonntagsfrühstück oder den gemütlichen Abendbrottisch. Lass dich vom Duft frischer Backwaren verzaubern!
500g Weizenmehl Typ 550 | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Öl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. 5 Minuten gehen lassen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. (ca. 10 Minuten) |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen. |
6. | Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
7. | Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
9. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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