Du wolltest schon immer perfekte Brötchen wie vom Bäcker selbst backen? Mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert! Knusprige Kruste und fluffiger Kern – so einfach geht’s!
500g Mehl | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
2 TL Salz | |
1 EL Öl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply