Frisch gebackene Brötchen, duftend und knusprig – ein Hochgenuss! Mit diesem Rezept gelingt das Backvergnügen garantiert. Von der fluffigen Krume bis zur goldbraunen Kruste: So backen Sie perfekte Brötchen wie vom Bäcker!
500g Weizenmehl Type 550 | |
320ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g) | |
1 TL Zucker | |
2 TL Salz | |
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen. |
6. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen. |
7. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. |
8. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
9. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
10. | Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Leave a Reply