Du wolltest schon immer perfekte Brötchen wie vom Bäcker zaubern? Mit diesem Rezept gelingt dir das ganz einfach! Knusprige Kruste und fluffiger Kern – ein Genuss für die ganze Familie. Los geht’s!
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen. |
6. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
9. | Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply