Locker, luftig und mit einer goldbraunen Kruste – so gelingen dir perfekte Brötchen wie vom Bäcker! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert köstliche Ergebnisse, ob zum Frühstück oder Abendbrot.
500g Weizenmehl Type 550 | |
300ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Öl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. |
6. | Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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