Selbstgemachte Gemüsebrühe ist die aromatische Basis für Suppen, Saucen und vieles mehr. Dieses einfache Rezept zeigt, wie man aus Küchenresten und frischen Zutaten eine wohlschmeckende Brühe zaubert. So einfach geht nachhaltiges Kochen!

2 Liter Wasser | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Lauch (grüner Teil), grob gehackt | |
1 Stück Knollensellerie, grob gehackt | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
1 TL Salz |
1. | Gemüse waschen und grob zerkleinern. |
2. | Alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. |
3. | Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. |
4. | Brühe durch ein Sieb abgießen und nach Belieben weiterverwenden oder einfrieren. |
Leave a Reply