Brägele – Schwäbische Kartoffelpuffer

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1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss, gerieben
Butterschmalz oder Öl zum Braten
1.Kartoffeln schälen und fein reiben.
2.Geriebene Kartoffeln in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
3.Ausgedrückte Kartoffeln mit Zwiebel, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
4.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Mit einem Löffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken.
6.Brägele von beiden Seiten goldbraun braten.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Brägele, auch bekannt als Braegele, sind knusprige Kartoffelpuffer aus dem Schwabenland. Sie sind eine einfache und leckere Beilage, die perfekt zu Fleischgerichten oder einem vegetarischen Hauptgericht passt. Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und garantiert knusprige, goldbraune Brägele.

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