...

Bougatsa – Bougatsa Me Krema

Home / Bougatsa – Bougatsa Me Krema
500g Filoteig
1 Liter Milch
150g Zucker
100g feiner Grieß
4 Eier
1 Vanilleschote
100g Butter, geschmolzen
Zimt und Puderzucker zum Bestreuen
1.Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Den Grieß langsam einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse eindickt.
3.Vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
4.Eine Backform mit Butter einfetten. Einige Blätter Filoteig in die Form legen, jedes Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen.
5.Die Puddingmasse auf den Filoteig geben und mit den restlichen Filoteigblättern bedecken, ebenfalls mit Butter bestreichen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
7.Mit Zimt und Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Genießt ein Stück Griechenland mit diesem Rezept für Bougatsa Me Krema, einer cremigen Vanillepudding-Torte in knusprigem Filoteig. Perfekt zum Frühstück oder als Dessert, Bougatsa ist ein wahrer Genuss. Lasst euch von dem süßen Duft und dem unwiderstehlichen Geschmack verführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.