Genießt ein Stück Griechenland mit diesem Rezept für Bougatsa Me Krema, einer cremigen Vanillepudding-Torte in knusprigem Filoteig. Perfekt zum Frühstück oder als Dessert, Bougatsa ist ein wahrer Genuss. Lasst euch von dem süßen Duft und dem unwiderstehlichen Geschmack verführen!
500g Filoteig | |
1 Liter Milch | |
150g Zucker | |
100g feiner Grieß | |
4 Eier | |
1 Vanilleschote | |
100g Butter, geschmolzen | |
Zimt und Puderzucker zum Bestreuen |
1. | Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß langsam einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse eindickt. |
3. | Vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren. |
4. | Eine Backform mit Butter einfetten. Einige Blätter Filoteig in die Form legen, jedes Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen. |
5. | Die Puddingmasse auf den Filoteig geben und mit den restlichen Filoteigblättern bedecken, ebenfalls mit Butter bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
7. | Mit Zimt und Puderzucker bestreuen und warm servieren. |
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