Botwinka, auch bekannt als polnische Rübensuppe, ist ein erfrischendes Gericht, das perfekt zum Frühling passt. Die jungen Rübenblätter und -stiele geben der Suppe eine herrlich leuchtend grüne Farbe und einen leicht erdigen Geschmack. Mit etwas Sauerrahm und einem gekochten Ei serviert, ist Botwinka ein echter Genuss!

| 500g junge Rüben mit Blättern | |
| 1L Gemüsebrühe | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Kartoffeln, gewürfelt | |
| 1 Bund Dill, gehackt | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Sauerrahm und gekochte Eier zum Servieren |
Ein Rezept für die erfrischende polnische Rübensuppe Botwinka, perfekt für warme Frühlingstage.
| 1. | Rübenblätter und -stiele waschen und grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. |
| 2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. Kartoffeln und Rüben hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 4. | Dill und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Optional: Mit einem Klecks Sauerrahm und einem halben gekochten Ei servieren. |
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