Dieser tiefrote Borschtsch ist ein wahrer Genuss! Mit Roter Bete, Rindfleisch und einem Hauch Sauerrahm wird er Sie begeistern. Ein einfaches, aber dennoch geschmackvolles Rezept, perfekt für kalte Tage.

| 500g Rindfleisch (mit Knochen) | |
| 1 große Rote Bete, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 400g Weißkohl, fein geschnitten | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4-5 Pfefferkörner | |
| 1 EL Pflanzenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Saure Sahne oder Schmand zum Servieren | |
| Frischer Dill, gehackt (zum Servieren) |
Ein traditioneller ukrainischer Borschtsch mit Rindfleisch und viel Geschmack.
| 1. | Rindfleisch mit ca. 2 Litern Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. |
| 2. | Lorbeerblätter, Pfefferkörner und eine Prise Salz hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 3. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
| 4. | In einem separaten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
| 5. | Gehackte Tomaten, Weißkohl und Knoblauch hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Die Rote Bete zur Gemüsemischung geben und mit der Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 7. | Das Rindfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zurück in den Topf geben und weitere 10 Minuten erwärmen. |
| 8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Dill servieren. |
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