Vergessen Sie Fertigsoßen! Diese authentische Bolognese Sauce benötigt Zeit, aber die Mühe lohnt sich. Das Geheimnis liegt in der langsamen Schmorung und der Verwendung von hochwertigem Rindfleisch und aromatischem Gemüse.
1 kg Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
100 g Pancetta, gewürfelt | |
400 g passierte Tomaten | |
200 ml Rotwein | |
200 ml Milch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pancetta darin anbraten, bis er knusprig ist. |
2. | Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. |
4. | Rotwein angießen und einkochen lassen. |
5. | Passierte Tomaten, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. |
6. | Alles gut verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 3 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. |
7. | Abschmecken und mit frisch gekochter Pasta servieren. |
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