Dieses authentische Bolognese Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche. Mit wenigen, hochwertigen Zutaten zauberst du eine unglaublich aromatische Sauce, perfekt für Pasta, Lasagne oder Gnocchi. Lass dich vom Geschmack Italiens verzaubern!

1 kg Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
150 g Pancetta, gewürfelt | |
400 g passierte Tomaten | |
200 ml trockener Rotwein | |
200 ml Milch | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pancetta darin anbraten, bis sie knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rinderhackfleisch im selben Topf anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Passierte Tomaten, Milch, Oregano und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
5. | Vor dem Servieren die knusprige Pancetta unterheben. |
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