Dieser cremige Bolognese Auflauf ist das perfekte Wohlfühlessen! Zarte Nudeln in einer reichhaltigen Bolognese Sauce, überbacken mit Käse – einfach unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
5. | Nudeln und Bolognese Sauce in einer Auflaufform vermischen. |
6. | Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
Leave a Reply