Omas deftiger Bohneneintopf mit Kassler, Speck und grünen Bohnen – ein echter Klassiker! Gisela und Fred haben das Rezept perfektioniert und mit uns geteilt. Ein herzhaftes Gericht, perfekt für kalte Tage. Probiert es aus!

| 1 kg grüne Bohnen (frisch oder TK) | |
| 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 500 g Kassler, in Würfel geschnitten | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 1 TL Majoran | |
| 1 TL Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein deftiger Bohneneintopf mit Kassler und Speck, nach dem Rezept von Gisela und Fred. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage.
| 1. | Speckwürfel im Butterschmalz anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 2. | Kasslerwürfel im Speckfett anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls herausnehmen. |
| 3. | Zwiebeln und Karotten im Topf andünsten. |
| 4. | Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran und Thymian hinzufügen. |
| 6. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. |
| 7. | Kassler und Speck wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten erhitzen. |
| 8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply