Tauchen Sie ein in die französische Küche mit diesem klassischen Boeuf Bourguignon. Zartes Rindfleisch schmort in Rotwein mit Champignons, Zwiebeln und Speck – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen.

| 1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbeinscheiben), in Würfel geschnitten | |
| 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 250 g Champignons, geviertelt | |
| 2 große Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 750 ml trockener Rotwein (z.B. Burgunder) | |
| 250 ml Rinderbrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 1 Zweig Thymian | |
| 2 EL Mehl | |
| 3 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassisches französisches Gericht: Boeuf Bourguignon. Zartes Rindfleisch schmort in Rotwein mit Champignons, Zwiebeln und Speck.
| 1. | Rindfleisch im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
| 3. | Rindfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Speck im Topf anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen und beiseite stellen. |
| 5. | Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett anbraten, bis sie weich sind. |
| 6. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 7. | Rindfleisch, Speck, Rotwein, Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian in den Topf geben. |
| 8. | Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
| 9. | Champignons hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
| 10. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 11. | Mit Baguette oder Kartoffelpüree servieren. |
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