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Boehmische Kolatschen

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
250ml lauwarme Milch
80g Zucker
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Prise Salz
400g Pflaumenmus
Puderzucker zum Bestäuben
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und die Hefemilch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen.
3.Jeweils einen Löffel Pflaumenmus in die Mitte jedes Teigkreises geben.
4.Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
5.Die Kolatschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Diese buttrigen, mit Pflaumenmus gefüllten Kolatschen sind ein Klassiker der böhmischen Küche. Der Hefeteig wird besonders fluffig und die süße Füllung zergeht auf der Zunge. Ein perfektes Gebäck für gemütliche Kaffeerunden!

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