...

Ingredients

200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Butter, kalt
3 Eier
Ein einfacher und leckerer Tortenboden - die perfekte Grundlage für Erdbeer- oder Obstkuchen. Locker, luftig und schnell zubereitet.

Instructions

1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.

Dieser einfache Tortenboden ist die perfekte Basis für eure Erdbeer- oder Obsttorte. Er ist locker, luftig und schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.