Dieser einfache Tortenboden ist die perfekte Grundlage für jeden Erdbeerkuchen oder Obstkuchen. Mit wenigen Zutaten und schneller Zubereitung gelingt er garantiert. Das Rezept ist ideal für Backanfänger und Fortgeschrittene.
200g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz |
1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. |
5. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
6. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (26cm Durchmesser) legen. |
7. | Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird. |
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