
| 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 1 Ei | |
| 50g Semmelbrösel | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 1 TL Salz | |
| ½ TL Pfeffer | |
| Öl zum Braten |
Knusprige Blumenkohlbratlinge mit Käse - eine leckere vegetarische Alternative!
| 1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis er bissfest ist. |
| 2. | Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. |
| 3. | Zerdrückten Blumenkohl mit Käse, Ei, Semmelbröseln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 4. | Aus der Masse kleine Bratlinge formen. |
| 5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. |
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