Blumenkohlbombe

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1 mittelgroßer Blumenkohl
200 ml Sahne
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Paniermehl
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
2.Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
3.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten.
4.Sahne, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
5.Die blanchierten Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.
6.Die Sahne-Käse-Mischung über den Blumenkohl gießen.
7.Mit Paniermehl bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun ist.

Diese Blumenkohlbombe ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich eine wahre Explosion. Der knusprig gebackene Blumenkohl wird mit einer aromatischen Käse-Sahne-Sauce überzogen und ist somit die perfekte Beilage oder ein leichtes vegetarisches Hauptgericht. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!

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