Diese Blumenkohlbombe ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich eine wahre Explosion. Der knusprig gebackene Blumenkohl wird mit einer aromatischen Käse-Sahne-Sauce überzogen und ist somit die perfekte Beilage oder ein leichtes vegetarisches Hauptgericht. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!

1 mittelgroßer Blumenkohl | |
200 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Paniermehl |
1. | Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. |
2. | Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. |
4. | Sahne, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. |
5. | Die blanchierten Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben. |
6. | Die Sahne-Käse-Mischung über den Blumenkohl gießen. |
7. | Mit Paniermehl bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun ist. |
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