...

Blumenkohl Kichererbsen Curry Aus Dem Ofen

Home / Blumenkohl Kichererbsen Curry Aus Dem Ofen
1 großer Blumenkohl, in Röschen geteilt
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Chilipulver
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Blumenkohlröschen, Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer großen Schüssel vermengen.
3.Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver, Kokosmilch und Olivenöl hinzufügen. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Mischung auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Blumenkohl weich und leicht gebräunt ist.
5.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Dieses aromatische Blumenkohl Kichererbsen Curry ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen. Die Gewürze verleihen dem Gericht eine angenehme Schärfe, während der Blumenkohl und die Kichererbsen für eine sättigende Mahlzeit sorgen. Einfach alles in den Ofen schieben und genießen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.