Diese würzige Blumenkohl Backofen Marinade verleiht dem Blumenkohl einen authentischen Tandoori-Geschmack. Perfekt als Beilage zu indischen Gerichten oder als vegetarisches Hauptgericht mit Reis und Naan. Die Marinade ist schnell zubereitet und der Blumenkohl wird im Ofen knusprig gebacken.
1 großer Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
200 g Joghurt | |
2 EL Tandoori Masala | |
1 EL Ingwer, gerieben | |
1 EL Knoblauch, gepresst | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | In einer Schüssel Joghurt, Tandoori Masala, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Blumenkohlröschen zur Marinade geben und gut vermischen, sodass alle Röschen bedeckt sind. |
4. | Die marinierten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
5. | Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Blumenkohl weich und leicht gebräunt ist. |
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