Dieser ofengeröstete Blumenkohl ist eine einfache und köstliche Beilage oder vegetarische Hauptmahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten und Gewürzen wird der Blumenkohl knusprig und aromatisch. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Festmahl!
1 großer Blumenkohl | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Den Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. |
3. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
4. | Die Blumenkohlröschen mit der Gewürzmischung vermengen und auf einem Backblech verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist. |
Leave a Reply