Dieses Kartoffelgratin ist der Knaller! Cremig, käsig und einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach solo genossen.

| 1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 ml Milch | |
| 200 g geriebener Gruyère | |
| 100 g geriebener Parmesan | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butter für die Form |
Ein cremiges und käsiges Kartoffelgratin nach Blockhaus-Art. Einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
| 1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 2. | Kartoffelscheiben in die Form schichten. |
| 3. | Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 4. | Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. |
| 5. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist. |
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