Blitva, auch Mangold genannt, ist ein vielseitiges Blattgemüse, das im Mittelmeerraum weit verbreitet ist. Dieses Rezept ist eine schnelle und einfache Variante, Blitva zu genießen – perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zaubern Sie ein gesundes und schmackhaftes Gericht.

| 1 kg Blitva | |
| 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 3 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Saft einer halben Zitrone |
Ein schnelles und einfaches Rezept für Blitva (Mangold) - ein mediterraner Klassiker.
| 1. | Die Blitva waschen und die Stiele von den Blättern trennen. |
| 2. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
| 3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
| 4. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 5. | Blitvastiele hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
| 6. | Kartoffeln und Blitvablätter hinzufügen und weitere 5-7 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. |
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