Diese Blitz Hochzeitstorte ist perfekt für alle, die schnell und einfach eine beeindruckende Torte zaubern möchten. Mit nur zwei Stockwerken und einer einfachen Dekoration ist sie ideal für kleinere Hochzeiten oder als Dessert für besondere Anlässe. Lasst euch vom einfachen Rezept überraschen!

Für den Teig (2x): | |
250g Mehl | |
200g Zucker | |
150g Butter | |
4 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Für die Füllung: | |
250g Mascarpone | |
200g Sahne | |
50g Puderzucker | |
1 TL Vanilleextrakt | |
Für die Dekoration: | |
Frische Beeren | |
Puderzucker |
1. | Teig: Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Springformen (20cm & 15cm) einfetten. |
2. | Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Milch in einer Schüssel verrühren. |
3. | Teig auf die Springformen verteilen und ca. 30-40 Minuten backen. |
4. | Böden vollständig auskühlen lassen. |
5. | Füllung: Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. |
6. | Den größeren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, den kleineren Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. |
7. | Dekoration: Torte mit Beeren und Puderzucker dekorieren. |
Leave a Reply