Dieses Blaukraut Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner süß-säuerlichen Note. Ob als Beilage zu Braten, Knödeln oder Wildgerichten – das Rotkraut verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Blaukraut, das Ihre Gäste begeistern wird.

| 1 kg Blaukraut (Rotkohl) | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
| 100 ml Rotwein | |
| 2 EL Apfelessig | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Nelken | |
| 50 g Schmalz oder Butter |
Ein einfaches und köstliches Rezept für Blaukraut (Rotkohl, Rotkraut), das perfekt zu Braten und anderen herzhaften Gerichten passt.
| 1. | Blaukraut putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden. |
| 2. | Schmalz oder Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
| 3. | Äpfel und Blaukraut hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Rotwein ablöschen und Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen. |
| 5. | Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Blaukraut weich ist. |
| 6. | Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Abschmecken und nach Bedarf noch mit Zucker, Salz oder Essig abschmecken. |
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