...

Blaukraut Rezept – Rotkohl Rotkraut einfach & lecker

Home / Blaukraut Rezept – Rotkohl Rotkraut einfach & lecker
1 kg Blaukraut (Rotkohl)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
100 ml Rotwein
2 EL Apfelessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
50 g Schmalz oder Butter
1.Blaukraut putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden.
2.Schmalz oder Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Äpfel und Blaukraut hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Rotwein ablöschen und Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen.
5.Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Blaukraut weich ist.
6.Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Abschmecken und nach Bedarf noch mit Zucker, Salz oder Essig abschmecken.

Dieses Blaukraut Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner süß-säuerlichen Note. Ob als Beilage zu Braten, Knödeln oder Wildgerichten – das Rotkraut verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Blaukraut, das Ihre Gäste begeistern wird.

Leave a Reply

Your email address will not be published.