...

Blaue Zipfel – Ein fränkisches Original

Home / Blaue Zipfel – Ein fränkisches Original
8-10 feine Bratwürste (z.B. Nürnberger)
1 Liter Wasser
500 ml Weißweinessig
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
1/2 TL Zucker
Salz nach Geschmack
1.Wasser, Essig, Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkörner, Zucker und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2.Die Hitze reduzieren und die Bratwürste vorsichtig in den Sud legen.
3.Die Würste ca. 15-20 Minuten im Sud ziehen lassen, nicht kochen!
4.Die Blauen Zipfel aus dem Sud nehmen und mit Brezeln, Kartoffelsalat oder Sauerkraut servieren.

Die berühmten Blauen Zipfel, eine fränkische Spezialität, sind in einem Sud aus Essig, Zwiebeln und Gewürzen gegarte Bratwürste. Serviert mit Brezeln, Kartoffelsalat oder Sauerkraut, sind sie ein deftiger Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu perfekt zubereiteten Blauen Zipfeln.

Leave a Reply

Your email address will not be published.