Diese Blaubeertarte ist ein wahrer Genuss! Mit einem knusprigen Mürbeteigboden und einer fruchtigen Blaubeerfüllung ist sie der perfekte Sommerkuchen. Sie ist einfach zuzubereiten und wird garantiert alle begeistern.

| Für den Mürbeteig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Blaubeeren | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 1 EL Zitronensaft |
Ein Klassiker neu interpretiert: Diese Blaubeertarte mit knusprigem Mürbeteig und saftiger Blaubeerfüllung ist ein wahrer Genuss für den Sommer.
| 1. | Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 3. | Für die Füllung Blaubeeren, Zucker, Speisestärke und Zitronensaft vermengen. |
| 4. | Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
Leave a Reply