Lockere, saftige Blaubeermuffins – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Mit frischen Blaubeeren und einer Prise Zimt sind diese Muffins ein wahrer Genuss!
250 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
125 ml Milch | |
50 g geschmolzene Butter | |
200 g frische Blaubeeren | |
1/2 TL Zimt |
1. | Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen. Nicht übermixen! |
4. | Die Blaubeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
6. | Die Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply