...

Blaubeer Muffins – Fluffig & Fruchtig

Home / Blaubeer Muffins – Fluffig & Fruchtig
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125g weiche Butter
2 Eier
200ml Milch
200g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig schlagen.
4.Milch unterrühren.
5.Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht zu lange rühren!
6.Blaubeeren vorsichtig unterheben.
7.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll).
8.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
9.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Diese Blaubeermuffins sind so fluffig und lecker, dass sie im Nu verschwunden sein werden! Mit saftigen Blaubeeren und einer zarten Krume sind sie der perfekte Genuss zum Frühstück, Brunch oder einfach für zwischendurch. Das Rezept ist kinderleicht und gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.