Diese unwiderstehlich duftenden Zimtschnecken aus Blätterteig sind im Handumdrehen zubereitet. Der knusprige Blätterteig kombiniert mit der süßen Zimtfüllung ist ein wahrer Genuss. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack!
1 Packung (275g) Blätterteig, aufgetaut | |
50g weiche Butter | |
75g brauner Zucker | |
2 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
Optional: Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Butter, braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. |
3. | Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. |
4. | Die Zimt-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. |
5. | Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen. |
6. | Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schnecken mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
9. | Nach dem Backen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben. |
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