Blätterteig Selbst Machen – Blaetterteig

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250g Mehl
1/2 TL Salz
150ml kaltes Wasser
250g kalte Butter
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kaltes Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und auf 2/3 des Teiges verteilen. Die freie Teigseite über die Butter klappen und die andere Seite darüberlegen.
4.Den Teig um 90 Grad drehen und erneut ausrollen. Diesen Vorgang (Falten, Drehen, Ausrollen) insgesamt 6 Mal wiederholen, immer mit 30 Minuten Kühlzeit dazwischen.
5.Den fertigen Blätterteig nach Bedarf ausrollen und verwenden.

Selbstgemachter Blätterteig ist zwar etwas zeitaufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich! Mit diesem Rezept gelingt dir ein buttrig-knuspriger Blätterteig für süße und herzhafte Gerichte. Folge der Schritt-für-Schritt Anleitung für den perfekten Blätterteig.

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