Selbstgemachter Blätterteig ist zwar etwas zeitaufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich! Mit diesem Rezept gelingt dir ein buttrig-knuspriger Blätterteig für süße und herzhafte Gerichte. Folge der Schritt-für-Schritt Anleitung für den perfekten Blätterteig.
Leckere, selbstgemachte Blätterteig Schritt für Schritt erklärt. Perfekt für süße und herzhafte Backwaren.
| 1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kaltes Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 2. | Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. |
| 3. | Die kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und auf 2/3 des Teiges verteilen. Die freie Teigseite über die Butter klappen und die andere Seite darüberlegen. |
| 4. | Den Teig um 90 Grad drehen und erneut ausrollen. Diesen Vorgang (Falten, Drehen, Ausrollen) insgesamt 6 Mal wiederholen, immer mit 30 Minuten Kühlzeit dazwischen. |
| 5. | Den fertigen Blätterteig nach Bedarf ausrollen und verwenden. |

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