Hausgemachter Blätterteig ist zwar etwas zeitaufwendig, aber das Ergebnis lohnt sich! Mit diesem Rezept gelingt dir ein buttrig-zarter Blätterteig für süße und herzhafte Gerichte. Viel Erfolg beim Backen!
1. | Mehl und Salz mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. |
2. | Das kalte Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
3. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Die kurze Seite zur Mitte hin falten, dann die andere kurze Seite ebenfalls zur Mitte falten, sodass ein quadratischer Block entsteht. Den Teig erneut in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. |
4. | Diesen Vorgang (Ausrollen, Falten, Kühlen) insgesamt 4-mal wiederholen. |
5. | Den Blätterteig nach dem letzten Kühlen ausrollen und nach Bedarf verwenden. |
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