Knusprige Blätterteigstangen mit einer leckeren Nussfüllung – ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Anlass. Perfekt zum Kaffee oder als süßer Snack zwischendurch. Die Nussstangerl sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken Groß und Klein.

| 1 Packung (275g) Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
| 100g gemahlene Haselnüsse | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 2 EL Milch | |
| 1 TL Zimt | 
Süße Blätterteigstangen mit Nüssen - ein schnelles und einfaches Rezept für den kleinen Hunger.
| 1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. | 
| 2. | Blätterteig ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. | 
| 3. | Gemahlene Haselnüsse, Zucker und Zimt vermischen. | 
| 4. | Ei und Milch verquirlen. | 
| 5. | Die Blätterteigstreifen mit der Nussmischung bestreuen und leicht andrücken. | 
| 6. | Die Streifen zu Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. | 
| 7. | Mit verquirltem Ei bestreichen. | 
| 8. | Ca. 20 Minuten goldbraun backen. | 
| 9. | Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. | 
 
 /rating_off.png)
Leave a Reply