Diese knusprigen Blätterteig-Kirsch-Kämme sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch super einfach und schnell zubereitet. Mit saftigen Kirschen und knusprigem Blätterteig sind sie der perfekte süße Snack für zwischendurch oder als Dessert. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
400 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
1 Ei | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. |
3. | Die Kirschen abtropfen lassen und mit Zucker und Vanillezucker vermengen. |
4. | Die Kirschen auf die Mitte der Blätterteigstreifen geben und die Ränder einschneiden. |
5. | Die eingeschnittenen Ränder abwechselnd über die Kirschen legen, sodass ein Kamm-Muster entsteht. |
6. | Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Kämme damit bestreichen. |
7. | Die Kämme auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. |
8. | Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
Leave a Reply