Diese Apfel Blätterteig Taschen sind schnell gemacht und super lecker! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein süßes Gebäck. Perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch.
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 Ei | |
Etwas Milch zum Bestreichen |
1. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Die Apfelstücke mit Zucker und Zimt vermengen. |
4. | Jeweils einen Löffel der Apfelmischung auf die Mitte eines Blätterteigquadrats geben. |
5. | Die Ränder der Quadrate mit etwas verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. |
6. | Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply